Перед началом работы следует составить чертеж с размерами. Определите размеры, исходя из количества порций, которые вы хотите получить за раз. Например, на 10 шампуров длина изделия должна быть около 100 см. Ширина решетки рассчитывается от длины шампуров, которая обычно составляет не менее 45 см. Чтобы они были надежно закреплены по бокам и легко переворачивались, ширина решетки должна составлять примерно 30 см. Что касается глубины, важно, чтобы угли помещались внутрь, а еда не располагалась слишком близко к ним. Оптимальным значением будет 15 см.
Теперь давайте посмотрим на общую высоту конструкции. Стационарные решетки не служат год, и предполагается, что они будут использоваться довольно часто. Так что не стоит идти на компактность, как в случае с моделями для поездок по дикой природе. Исходя из вашего роста, определитесь, какой высоты должны быть шипы, чтобы вам было удобно их поворачивать. Допустим, общая высота топки 120 см, то есть 15 см & ndаsh; решетка, 105 см & ndаsh; ноги.
Простая проверка: согните руку в локте с вертелом & ndаsh; Именно в таком положении удобнее всего переворачивать шашлык, не наклоняясь к плите. На этой высоте и должен находиться верхний край решетки.
В соответствии с выбранными размерами сделайте чертеж, указав параметры каждой детали. Не пренебрегайте этим этапом: потратите совсем немного времени и будьте уверены в правильности дальнейших работ по изготовлению паяльника своими руками.
Производство барбекю
Сварочные работы ведутся в такой последовательности: сначала соединяются стены, а затем полученный прямоугольник приваривается к низу. Чтобы облегчить соединение рабочих элементов, их необходимо надежно закрепить. Конечно, можно использовать струбцины или струбцины, но есть более удобное приспособление — & ndаsh; магнитный угол. Держит детали под прямым углом, и вы можете легко сварить детали, чтобы сделать приспособление. Сначала сделайте прихваточный шов по периметру стены сверху и снизу. Затем снимаем крепеж и делаем сварные швы. Паяльник можно сваривать изнутри, то есть делать сварные швы внутри. Зато снаружи приварить уголки намного проще: доступ легче, а удаление шлака намного проще. После того, как все четыре угла будут сварены, можно прикрепить дно противня. Сначала сделайте прихватки, а затем сварку.
Помнить! Для выбора оптимального тока следует придерживаться правила: на 1 мм толщину заготовки составляет 30 андаш; 40 А. Так, если толщина листа составляет 2 мм, в аппарате выставляют силу тока 60 & ndаsh; 80 А. Под толщину металла подбирается и электрод & ndash, в этом случае его диаметр должен быть 2 мм.
С сваркой стенок мангала справится даже новичок. Это очень просто, ведь не нужно стремиться к идеально плотному шву. Даже если останутся небольшие неровности & ndash; это не страшно, так как дополнительная вентиляция пойдет только на пользу. Следует помнить, что работать с инверторным сварочным аппаратом намного проще, в котором реализованы такие полезные функции, как легкий розжиг дуги, антиадгезия, дуговая горелка.
Важно: всегда надевайте лицевую маску при сварке, чтобы защитить глаза и лицо от вредного излучения. Не забывайте о защитных перчатках.
Выполнение поддержки
Теперь можно приступить к работе. Убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты и оборудование. Чего-то не хватает? Закажите сейчас в нашем интернет-магазине!